Pemprov. Kalteng Lakukan Safari Ramadan di Masjid Al Ikhlas Mihing Raya

Gunung Mas - Pemprov. Kalteng melakukan safari Ramadan di Masjid Al Ikhlas, Desa Kampuri, Kecamatan Mihing Raya, Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Kamis (14/4/2022) sore. Safari Ramadan tersebut dipimpin oleh Kabag Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Prov. Kalteng Daldin dan dihadiri oleh Kepala Bidang Dinas PMD Prov. Kalteng, Plt. Kabid Transmigrasi Disnakertrans Prov. Kalteng, pejabat KPH Dinas Kehutanan Wilayah Gumas, tokoh agama dan masyarakat setempat sebanyak kurang lebih 60 orang.
Safari Ramadan diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang dilanjutkan dengan sambutan Pengurus Masjid dan sambutan Gubernur Kalteng. Kemudian, diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ust Ahmad Rezi serta pembagian takjil untuk buka puasa bersama.
Baca juga : Sahli Gubernur Bidang Pemkumpol Herson B Aden Buka Bimtek Implementasi Perizinan dan Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko(Baca Juga : Kadis Koperasi dan UKM Ati Mulyati : UMKM Harus Tetap Survive Ditengah Pandemi)

Daldin saat membacakan sambutan Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran mengatakan, memasuki hari ke-12 di bulan suci Ramadan ini, diimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gumas untuk terus meningkatkan kualitas amal ibadah di sisa waktu yang ada dengan penuh khidmat, khusyuk dan penuh kedamaian, sehingga ibadah puasa ini dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar.
“Hal itu agar menjadikan kita sebagai insan yang memiliki derajat ketaqwaan yang tinggi di sisi Allah SWT, menuju Kalteng Berakhlaq Penuh Keberkahan,” ujarnya

Daldin juga mengimbau masyarakat Kabupaten Gumas untuk terus berupaya memperkuat sendi-sendi persatuan dan kesatuan, meningkatkan kewaspadaan, memelihara kerukunan, menjaga kebhinekaan dan keberagaman, saling menghargai dan menjunjung tinggi toleransi, dan mampu menyikapi perbedaan di alam demokrasi ini dengan bijaksana.
“Hindari penyalahgunaaan narkoba dan minuman keras (Miras), sehingga tatanan kehidupan umat beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dapat berjalan harmonis penuh kedamaian. Diharapkan masyarakat Kabupaten Gunung Mas bisa menjadi bagian dalam mewujudkan Kalteng Makin BERKAH di Tambun Bungai, Bumi Pancasila yang kita cintai,” pesan Daldin.
Safari Ramadan ditutup dengan buka puasa bersama dan salat Magrib berjamaah. Sebelumnya telah dilakukan penyerahan cinderamata berupa 30 pcs sarung dari Gubernur Kalteng yang diserahkan kepada pengurus Masjid setempat, untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. (Rkh&Disnakertrans/Foto:Disnakertrans&tim)
Sumber : MMC Kalteng, Layanan E-Government Diskominfo Prov. Kalteng